quinta-feira, 4 de junho de 2009

Dietas 3


Dieta dos pontos foi introduzida no Brasil pelo Doutor Alfred Halpern, consiste em pontuar os alimentos de acordo com suas calorias. Não restringe o consumo de nenhum alimento. Cada pessoa tem seu limite de pontos por dia. É importante ressaltar que caso a pessoa consuma um excelente café da manhã, e ultrapassa os pontos ela não deveria comer pelo resto do dia. Neste caso a pessoa estaria desregulando seu metabolismo. Foi encontrado deficiência no consumo de ferro e cálcio. A dieta dos pontos torna-se questionável quando se analisa a média de consumo de carboidratos, proteínas e lipídios. O consumo de proteínas esta acima do adequado, a taxa de lipídios tem encontra-se elevado e a taxa de carboidratos está abaixo do recomendado.
Aqui vai um link com a pontuação utilizada para essa dieta:
http://medicina.fm.usp.br/endoresidentes/dietas/dietapontos.pdf
Bibliografia:
Revista cientifica UNINOVE- São Paulo v.2 p. 99-104
Abeso
saude.abril.com.br/especiais/dieta_pontos

Segundo um trabalho publicado pela Uninove em sua revista científica, nenhuma dieta está totalmente adequada ao fator nutricional, tendo como fonte a Recommended Dietary Allowances, ainda de acordo com a publicação, não existe critério científico na elaboração dessas dietas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário