domingo, 24 de maio de 2009

Gordura Marrom

Ao contrário do Tecido Adiposo Branco,o Marrom é altamente vascularizado,possui alto número de mitocôndrias,e tem vários tecidos amielinizados que provocam estímulos simpáticos aos adipócitos.Suas células apresentam a Mitochandrial Uncoupling Protein (UCP1) que dá a mitocôndria a habilidade de inibir o fosforilação oxidativa, atuando diretamente na cadeia transportadora de elétrons.Em vez da energia ser transmitida para cadeia transportadora de elétrons ,e ser utilizada para formação de ATP,através da ATPsintase,essa energia é dissipada na forma de calor,ou seja ,essa enzima(UCP1) faz com que o organismo produza calor ao invés de armazenar energia.
Cientistas acreditavam que a gordura marrom era encontrada apenas em bebês, mas estudos mostraram que essa gordura persiste em pequenas quantidades em adultos,este pequeno deposito de gordura marrom é encontrado no pescoço e ao redor da clavícula, e ela esta mais presente nas mulheres, nos mais jovens e nas pessoas magras.Agora cientistas norte-americanos estão buscando forma de manipular este tipo de gordura para auxiliar no tratamento de pessoas obesas.

Referências Bibliográficas:
Agência Nacional de Amparo a Pesquisas do Estado de São Paulo.

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